Java 极客技术 2019 年高考语文卷

出题人:沉默王二 监考人:极客君

考前须知:

  • 请考生自觉屏蔽外网
  • 不得借助搜索引擎服务
  • 考场内禁开空调风扇,和贫困地区保持一致
  • 答题完毕,请自觉到《Java 极客技术》知识星球分享心得
  • 答题时长:自行把握

PS:…密……封……线……外……不……准……答……题…

第一题:阅读下面空白的文字,完成 1~3 题。

我是空白,你看不见,看不见。

1、怎么杀死一枚程序员?

A. 一个月需求变更 30 次。 B. bug 在用户的环境下反复出现,但开发环境下无法重现。 C. 公司要赶业绩,领导要升职加薪,被加班到身体扛不住。 D. 明明 new 了对象,却报 NullPointerException。

2、遇到自己不懂的内容或者解决不了的 bug, 你第一反应是去哪里查找解决办法?

A. AT 前面那个 B。 B. Google。 C. Stack Overflow。 D. 问隔壁那个正在砸键盘的。 E. 找个技术群,求助大佬。

3、除了技术之外,你理财过吗?

A. 阿里兴起之前,在杭州买了十套房。 B. 2012 年的时候买了 99 枚比特币。 C. 在银行存了 10 年 50 万块钱的定期。 D. 每个月把工资的一半用来定投基金。 E. 没有。

第二题:阅读下面的文字,完成 4~6 题。

《Java 极客技术》由一群热爱 Java 的技术人组建,是一个专业学习 Java、讨论 Java 的私密基地。 该基地会长期分享面试技巧、设计模式、Java 疑难杂症解惑等。该基地由两大板块组成,其一就是 Java 极客技术公众号,其二就是 Java 极客技术知识星球。

4、以上文字中一共出现了几次 Java 关键字?请闭上眼睛作答!

A. 5 次。 B. 6 次。 C. 7 次。 D. 8 次。

5、如果你有强烈的意愿要加入《Java 极客技术》知识星球,你最期待哪一项福利?可以多选。

A. 可以无限次地和 Java 极客技术中的任意一名作者进行深度交流,直达灵魂。 B. 可以每周分享一个面试题,让每一个读者都成为面霸! C. 可以每两周组织一个程序员相关话题,让程序人生不再单调的只有技术。 D. 可以半年举办一次线下沙龙,最好有妹子参加,进行面基。

6、根据以上文字内容,你能推断出下面哪一个作者最帅吗?

A. 懿,一个被打击正在努力前进的码农。 B. 子悠,一个有点文艺有点技术宅的深漂程序员。 C. 沉默王二,《Web 全栈开发进阶之路》作者,一个不止写代码的程序员。 D. 纯洁的微笑,一枚超过十年的一线老兵,目前在技术自媒体行业折腾。

第三题:名篇名句默写。

7、杜甫《茅屋为秋风所破歌》中,表现诗人虽身处逆境,仍有关心民间疾苦、忧国忧民情怀的诗句是“——————————————————————”。

8、罗曼·罗兰曾说:“最可怕的敌人,就是没有坚定的信仰。”那么,你有没有表明自己坚定信仰的座右铭:“——————————————————————————————”。

9、《Java 极客技术》公众号的宣传语是:“————————————————————”。(温馨提示:Java 人的社区,专注 Java 一百年!)

第四题:写作。

【网名】沉默王二(尊称:二哥,微信号:qing_gee) 【坐标】九朝古都洛阳(做洛阳最优秀的程序员) 【兴趣和爱好】读书、写作、敲代码 【我的成就事件】

  • 《Java 极客技术》正式团员
  • 《Web 全栈开发进阶之路》作者
  • 青苗科技创始人(成立 6 个月,已完美交付 9 个中小型项目)
  • CSDN 博客专家,目前排名 767
  • 2019 年 5 月份,副业收入第一次超过了主业

【我的心得感悟】

  • 持续不断地写作,给自己打造一个优秀的标签
  • 树立正确的金钱观念,既然别人能挣更多的钱,为什么不能是自己?
  • 积极地加入更多优质的圈子,提升认知,改变思维
  • 别想太多,干就对了

要求:参考上面的材料形式,组织一个可以让别人记住你的个人介绍,可以泄露个人信息、个人荣誉。然后在加入《Java 极客技术》星球后,分享出来。

特此声明:负责任的、精彩的、吸睛的个人介绍会得到星主的打赏哦!

友情提示:可以提前交卷哦,我们知识星球见!

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。