2019 年是时候总结一下 Java 极客技术了

大家好,我是鸭血粉丝,今天是 2020 年的第二天,我翻来覆去,思来想去觉得是时候应该把 Java 极客技术的 2019 年总结一下了,话不多说往下看。

01、前言

2019 年已经过去了,现在陆陆续续的都要忙着写年终总结,《Java 极客技术》也陪伴了大家十个月的时间了(虽然我鸭血粉丝才出道几天),还记得第一篇文章《Java 诞生的趣事》 发布在 2019 年 02 月 25 日,这段时间也发过很多次文章给大家介绍《Java 极客技术》公号以及对应知识星球的故事,比如今天,我为他们站台!总结丨两个月干火一个知识星球,看看我们都做了什么 。现在到了年底也该写年终总结了,这篇文章就给大家总结一下,这几个月《Java 极客技术》的故事,且听我阿鸭慢慢道来。

02、公众号

《Java 极客技术》从建号以来自 2019 年 02 月 25 日发表了第一篇文章《Java 诞生的趣事》 到目前已经发表过 260+ 原创文章,36000+ 用户关注,原创作者人数达到过 23 人,目前依旧坚持输出的作者人数为 12 人。

秉承着原创的信念,我们每一篇文章都是原创作者精心打磨,用心编写,然后再通过值班编辑进行编辑排版,最终才发送到大家手上。

在这几个月的时间里,我们也遇到了很多困难,经常为写好一篇文章熬夜查资料写案例,我们会思考如何提高原创作者的写作功底,毕竟大家都不是职业写手,还要考虑如何把技术文章写的通俗易懂。期间也出现过各种问题,后台经常能收到大家的批评和指正,包括文字描述的错误,图片画的不正确,以及部分文章未标明引用等等,针对每一次的错误我们都会及时的纠正,归纳和总结,从错误中吸取经验,慢慢的成长,渐渐地规范起来。

就在 2019 年 12 月 30 号晚上八点,也就是前天晚上八点,我们 Java 极客技术作者团队进行了第一次语音电话会议,会议的主要内容是对 2019 年一年的总结以及 2020 年的规划。我们希望在新的一年作者团队能够给大家带来更多的优质内容,能够给读者带来更多的成长,并且自身也能更好的成长。

感谢所有的用户,谢谢你们相信我们,陪伴着我们,期待大家在 2020 年跟我们一起进步成长。(阿鸭好激动 ing)

03、知识星球

关注过的朋友应该都知道我们除了有一个公号之外,在2019 年 06 年 06 我们还开通了一个同名的知识星球《Java 极客技术》,具体的细节阿鸭就不跟大家赘述,之前的文章都有提及过,不清楚或者想了解的朋友可以去翻翻历史文章,开通这个星球的目的是为了让大家有一个真正纯交流技术的地方,因为我们的公号没有留言功能。

这一年到目前星球成员总共有 1600+,星球精华 65+,提问和分享数不胜数。在星球中有讨论技术细节,有讨论程序人生,有提问考研还是工作,有提问职场如何避免采坑,有基础但重要的知识点分享给你,有疑难杂症问题等你来解答,有珍贵的私人资源分享(松哥 SpringBoot 视频全集)等等各种你想想不到的好处。

目前星球内部每天依然在创造优质的内容,阿鸭偷偷的告诉大家年后的费用肯定会涨价,因为之前答应过读者今年 2019 年不涨价,但是 2020 年已经到了,为了保证作者团队的利益以及早期球友的权益,涨价是毋庸置疑的了。所以这个时候加入还能赶上最后一波最低价,过时不候了。

除了干货技术,程序人生和职场疑惑分享之外,这段时间星球内也不乏有很多有趣的内容分享。书籍是人类进步的阶梯,我们会有不定期的读书分享,不仅仅是技术书籍,只要觉得对自己有感悟,有启发的都会进行分享,我们也喜欢聆听球友们的分享(阿鸭表示最喜欢看球友的成长故事了,感觉慢慢的惊喜)。

感谢所有的球友,有你们的监督和陪伴才使得我们更有动力进行输出和分享,也感谢各位在星球中积极参与和分享,有你们真好。

04、总结

2019 年已经过去,2020 年已经到来,过去有你们更好,未来有你们更好,阿鸭期待在 2020 年我们共一起进步。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。