Mac 上必备的常用软件,你值得拥有

大家好,我是鸭血粉丝,最近阿粉在逛 Youtube 的时候发现了一个很有意思的视频,里面介绍了十款 Mac 上使用的软件,十分好用(原文地址:https://www.youtube.com/watch?v=WKSZXFvpu5Q)。报着好东西要一起分享的态度,阿粉准备挑几个常用的推荐给大家。

本文主要针对 Mac 用户,Windows 用户看完请记得点赞转发分享给身边的 Mac 用户,如果需要可以自行购买 Mac 电脑(Apple 真的没有给广告费~)。

身为一个“高逼格”的程序员,阿粉我用 MBP 已经好久了,越用越喜欢,用来敲代码也是心情舒畅。

话不多说,我们往下看:

视频播放器 IINA

IINA 是一款万能播放器,可以播放常用的很多种类型视频格式,相对于苹果系统自带的 Quick time 播放器强大太多了。在官网https://iina.io/ 上可以下载,作为一款 Mac 上的现代媒体播放器,IINA 不仅可以播放本地媒体,也可以播放视频网站上的流媒体,另外还是免费开源的一个软件。

如果你平时看视频比较多的话(你知道阿粉的意思~),建议下载使用一下。

解压缩软件 keka

不得不说在 Mac 解压缩文件确实不太友好,自带的解压缩工具很多时候 zip 包都解压不了,如下。而且很多时候在 Mac 压缩的软件到 Windows 上解压还会有乱码(关于这个阿粉十分心塞,为什么大家不能统一都使用 Mac 呢?但是想想也能理解,并不是每个公司都跟阿粉的公司一样,人手一台 MBP~)。

image-20200114231224402

这个时候 keka 就出现了,官网https://www.keka.io/zh-cn/ 软件图标很可爱。

image-20200114231702540

Keka 功能也很强大,可以压缩成多种格式,并且可以排除 Mac 资源文件导致的乱码问题,值得推荐。

image-20200114231930301

快捷键呼出 CheatSheet

相信使用 Photoshop 的朋友对于快捷键肯定再熟悉不过了,但是想想当我们开始使用一个新的软件的时候,或者对于一个我们经常要使用的软件,我们也不一定能知道所有的快捷键。这个时候如果我们需要知道快捷键,无非就只能通过菜单栏一个个去寻找了。那这里阿粉就不得不给大家介绍一个神器了,那就是 CheatSheet,官网https://mediaatelier.com/CheatSheet/ 目前已经无法访问,404 了。不过阿粉已经给大家下载好了,大家在公众号后台回复关键词【cheatsheet】 获取下载地址即可。

下载安装了过后,在对应的软件中长按 command 键就可以出现所有的快捷键,为了直观形象,给大家看一张在Idea 中的截图,可以在右下角设置长按的时间,避免跟其他按键冲突。

image-20200114233635988_副本

分屏软件 Spectacle 和 magnet

视频中的博主分享的分屏软件是 Spectacle,不过这款软件阿粉没有用过,阿粉用的是 magnet,从视频中看功能基本上没什么差别,大家可以根据自己的喜好自行选择。Spectacle 的官方网站是 https://www.spectacleapp.com/ ,magnet 官方网站https://magnet.crowdcafe.com/index.html 。

因为阿粉使用的是 magnet,所以这里给大家介绍 magnet,下载安装完过后在电脑屏幕上方的工具栏会出现一个图标,点击图标我们可以看到很多快捷键,通过组合这些快捷键,可以将当前的窗口进行分屏显示。

image-20200114234835104

日历插件 Itsycal

不知道大家在使用 Mac 的使用有没有遇到这样的场景,每次想看下日历的时候点击右上角日期的时候,原本以为会出现日历,结果什么都没有。阿粉就经常这样循环往复的犯错,但是自己有了 Itsycal 这款软件,从来就没有让我失望过了。呀,不一小心又暴露了阿粉写文的时间~

image-20200115000006204

官网地址https://www.mowglii.com/itsycal/,不仅可以直接显示出日历,也可以设置时间的显示格式,添加日程等功能,大家可以下载安装自行尝试。

结语

今天给大家分享了一些 Mac 上好用的软件,为了提高效率,大家赶紧用起来吧,如果你还没有 Mac,那请点赞转发在看分享给身边的使用 Mac 的朋友吧,然后记得存钱买一台~。Mac 上还有很多实用的软件,有机会下次阿粉再给大家分享。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。