疫情期间全家被隔离,而我辛苦一年却被无故裁员

大家好,我是鸭血粉丝,今天不聊技术,我们聊聊裁员的事情。

img

最近阿粉的一个朋友跟阿粉抱怨,说自己被裁员了,而且去年的年终绩效考核被领导打成了最低等,没有拿到年终奖,想想自己辛苦一年最后却落得这个下场,实在是难受。为了避免泄露敏感信息,阿粉就称这个朋友为小 A 了。

听到这个消息阿粉还是很惊讶的,因为小 A 平时工作很认真负责,经常半夜还在加班,节假日就更不用说了,时常加班。为什么绩效考核会是最低等,而且还会被裁员呢?更何况还是在现在这个时期,简直是祸不单行。

大家都知道今年是个很特别的一年,很多公司可能到现在都还没有复工,有的公司可能已经倒闭了。在这种情况下,小公司想要生存下去裁员是不可避免的一种方式。

其实被裁小 A 也觉得没什么,大不了换家公司,换个环境,就算现在行情不好,也可以休息一段时间,等疫情结束,家人疫情隔离结束再去找工作,毕竟现在还是一个人在一线城市漂泊,没有拖家带口,去哪都方便。但是一想到自己辛辛苦苦工作一年,却没拿到一分钱的年终奖,就想讨个说法,拒绝在年终考核绩效表上签字。但是公司 HR 的态度很强硬,让在年终考核绩效上面签字走人。明眼人都知道,这个肯定不能签,一旦签字就相当承认自己年终考核最低等的事实了,那被裁掉是不会有补偿的。

因为小 A 一直没有签字,据说这段时间 HR 一直在挑刺,各种鸡蛋里面挑骨头,找寻各种小 A 的毛病,不然没办法完成 KPI 了。一想到曾经付出满腔激情的为公司奋斗,到头来却这样被公司整,着实让人很无奈。而在现在这种情况下,想找几个人喝酒都不敢出去,也是可笑。

其实像小 A 这种情况,我想今年肯定特别多,不是一两个特例,虽然说现在是金三银四的时候,很多公司在招人,但是也有很多公司是在裁员的。毕竟想在这种大环境下不受影响是很难的,特别是对很多小公司来说。

生成结果

那么这件事情到底谁对谁错呢?

小 A 工作认认真真,勤勤恳恳,没有错; 公司裁员也是为了生存,也不像有错的样子。那么到底错在哪呢?阿粉觉得任何事情的背后都是人为的,所以错不在事情,而在处理事情的人。我们这样想的话,那哪些人有错呢?按照阿粉的说法,涉及到这件事情的人都有错。

小 A 的领导有错,错在不做任何调查,直接绩效考核评最低等,没有有效的沟通,即使要打最低等的绩效也要有充分的证据;HR 有错,领导只负责打绩效,最后面谈的还是 HR,HR 的做事风格,处理方式肯定是存在问题的,不然也不会闹的不欢,当然 HR 也是打工的,也是听命办事。

那么小 A 有错吗?当然这个不同的人会有不同的看法,有说小 A 有错的,没有提升自己竞争能力,领导毕竟是领导做任何决定都是有意义的,所以肯定存在不足。有说没有的,首先给多少钱干多少事,另外工资就是给本职工作的,本职工作做得好,就是及格的,凭什么不给年终。

生成结果

深思

事情已经发生,只是没有发生在我们身上,那么各位读者有没有思考过一个问题,那就是万一,假如这件事情明天就发生在你的身上呢?当然我这里说的是假如,只是用来思考,不必当真,我相信 Java 极客技术的读者都很优秀。

如果明天被裁,你能被裁的坦然吗?

如果能,那么可以说你很优秀。但是我知道很多人都不能,如今社会的压力很大,房贷车贷,每个月的花费都很多,如果一个月没有工作,那可能就还不上钱,所以我们输不起。

那么我们怎么样才能避免这种情况的发生呢?或者说万一这种不幸的事情就发生到我们的身上,我们怎么才能将损失降到最低呢?

阿粉觉得,我们要生于忧患,好好利用自己的业余时间,努力提升自身的竞争力,靠实力不被裁,即使被裁也可以很快找到下家。其次我们也需要发展第二职业,或者说我们的收入要多元化,不能光靠一个工资,两条腿走路比一条腿会稳很多。多接触优秀的人,培养自己的爱好,很多人都是靠自己的爱好挣钱的。

生成结果

写在最后

除了组团创业的,其他普通员工跟公司永远都是利益关系在驱动。

公司不是慈善机构(当然现在的慈善机构也不靠谱),为了生存不会在意员工的感受;员工也不是志愿者,辛苦付出都是为了工资。

只有自己才能对自己负责!


最后邀请你加入我们的知识星球,这里有 1700+ 优秀的人与你一起进步,如果你是小白那你是稳赚了,很多业内经验和干活分享给你;如果你是大佬,那可以进来我们一起交流分享你的经验,说不定日后我们还可以有合作,给你的人生多一个可能。

image-20200205235453492

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。