你的个税APP退税还好么?从个税APP看并发

hello~各位读者好,我是鸭血粉丝(大家可以称呼我为「阿粉」),今天是周六了,大家的个税都完成退税操作了么?

前几天真的是堪称个税APP史上最魔幻的一天,一个抖音发的退税的视频,愣是把个税APP给搞得各种出小差,然后经过了2天的抢修,终于大家可以如愿以偿的进行退税的操作了,而阿粉在看到视频的时候,视频的的浏览量已经几万了,而阿粉在意的确实并发,这次并发操作,实实在在的体验到什么叫容易出问题了。

关于并发,咱们就来掰扯一下这个并发的事情,高并发这个词汇一直是大公司面试的时候问的内容,比如某东,某宝,某度,某讯,不说这些超级大厂,就是一些做教育的互联网公司,都会问这个。

比如面试官很多就会问:

面试官:

  1. 在服务器的带宽,cpu,内存,I/O 都正常的情况下。程序没有接收到请求,你会从哪方面查原因?

  2. 那假如有 1 百万 /s 的请求,nginx 的队列满了,后面的请求只能排队怎么办?

  3. 你之前的项目并发量在多少呢?你们是怎么处理这些内容的?

如果面试的时候你说你对这个不熟悉,那么基本属于“凉凉”,那么阿粉给大家总结了之前的关于并发的文章,想让大家看看,对大家有没有帮助呢?

解决并发的方式有很多种,阿粉给大家区分出了一些内容,文章放给大家,

并发程序设计,懂不懂?

Java:并发不易,先学会用

不知道如何实现服务的动态发现?快来看看 Dubbo 是如何做到的

并发神器之 CopyOnWriteArrayList

微服务异步架构—MQ之RocketMQ

1.使用缓存

Redis 小白入门以及基础搭建

Redis 中的 “SOS”,不对,是 SDS

一文带你了解 Redis 的发布与订阅的底层原理

一文看懂 Redis 的内存回收策略和 Key 过期策略

来看看我们是怎么玩儿 Redis 的

还不知道 Redis 分布式锁的背后原理?还不赶快学习一下

2.应用程序和静态资源文件进行分离

3.集群与分布式

分布式下必备神器之分布式锁

你知道什么是分布式事务吗

分布式面试题:服务注册中心如何选型?

告诉你Dubbo 的底层原理,面试不再怕!

还不知道事务消息吗?这篇文章带你全面扫盲!

谈谈对分布式事务的一点理解和解决方案

面试必备的分布式事物方案

如果有人问你 Dubbo 中注册中心工作原理,就把这篇文章给他

4.反向代理和负载均衡

负载均衡其实在面试的时候,一般先不要去死命的去说定义,可以结合自己的理解,之后再做详细的阐述,说的直白一点,在服务器做集群的时候,需要有一台服务器充当调度者的角色,而这个服务器在接受到请求的时候,他作为调度者,可以给其他的服务器进行合理的分配,性能高的我给你多一点,性能略低的我给你少一点,当然说这么一点肯定是不够的,接下来就请看下面的文章呢!

因为没有网关,我的服务器被 DDoS 了

面试官:负载均衡的算法你了解不?

面试官问:HTTP 的负载均衡你了解么?你不是说了你们用的Nginx么?说一下把。

手把手教你,使用 Nginx 搭配 Tomcat 实现负载均衡!

关于 Nginx,你还在背诵那些培训机构教给你的内容么?

关于 HTTP 代理,你还需要了解这些,不然面试你是过不去的!

而且阿粉也不光为大家准备了关于这个并发的,还有大家最喜欢的数据结构系列,也放送给大家,毕竟金三银四面试季,虽然几年的行情不太好,但是不能阻挡我们对涨工资的热情不是么?关于数据结构请看下面:

如果有人再问你 Java IO,把这篇文章砸他头上

面试必问之 ConcurrentHashMap 线程安全的具体实现方式

HashMap 在多线程环境下操作可能会导致程序死循环

你应该知道的 PriorityQueue ——深入浅出分析 PriorityQueue

集合系列- 深入浅出分析 ArrayDeque

深入浅出的分析 Set集合

深入浅出的分析 Properties

带你深入浅出的分析 HashTable 源码

深入浅出分析 IdentityHashMap

深入浅出分析 LinkedHashMap

深入浅出的分析 TreeMap

深入浅出分析 Collection 中的 List 接口

一文看懂 HashMap 中的红黑树实现原理

掌握 HashMap 看这一篇文章就够了

在这个金三银四跳槽的好时间,阿粉祝愿大家找到一个心仪的工作,信心十足的开启新的生活。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。