网传三星手机大半夜黑屏乱码,原因竟然是闰四月?

Hello 大家好,我是鸭血粉丝,今年闰四月,所以阿粉非常羡慕那些农历四月过生日的朋友,因为今年可以过两个,想想都很激动,但是激动归激动,最激动应该是那些用着三星手机的用户了,因为一个闰四月让他们的手机差点又“爆炸”了。

最近微博上有网友曝出自己的三星手机在 5 月 23 号凌晨的时候突然出现黑屏乱码,自动循环重启的问题。维修手机都用户都需要排队了,客服表示是农历闰年 4 月计算逻辑错误的原因(这个锅不知道哪个程序员要背了),而且升级后数据可能会丢失。

微博上很多用户都表示自己的手机出现了这个问题,出现如下乱码(感觉回到了交互模式的年代,有没有很亲切啊)。

就连专柜里面的手机也没有幸免,堪称尴尬翻车现场,感觉就像出师未捷身先死。

问题出现不就后三星官方微博就发了通知,表示收到了反馈,积极排查中,有点略显尴尬,就像聊天的过程中等了半天等来了一句“嗯,我知道,你等等”。

有网友提供了一个临时解决方案如下,但是阿粉没有用三星手机,不知道是否有效果,只能说慎用。保证安全还是到官方售后去维修吧。

重启之后双击电源键,来到拍照界面,这时候下拉通知栏,点击设置按钮,搜索时间,把日期往前改一个月,就可以解决了,亲测有效。然后就静候官方修复吧。

写在最后


最后邀请你加入我们的知识星球,这里有 1700+ 优秀的人与你一起进步,如果你是小白那你是稳赚了,很多业内经验和干活分享给你;如果你是大佬,那可以进来我们一起交流分享你的经验,说不定日后我们还可以有合作,给你的人生多一个可能。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。