周六特辑:星球作业之最有意义的技术成长故事

Hello 大家好,我是鸭血粉丝,月初的时候我们再星球发布了一个作业,作业的题目是分享一段对自己最有意义的技术成长故事,并且会对相关回答点赞人数最多的几位星友进行赞赏奖励。作业如下图所示:

第一名是一个程序员小姐姐,不得不说小姐姐真的很优秀,独挡一面,样样精通,在公司需要的时候勇敢的站出来为公司每年省下几百万的服务器费用。做过开发,搞过运维,不得不说这样的小姐姐着实让阿粉这样的猿猿心慌,连小姐姐都这样的优秀,阿粉还怎么混啊!而且璐璐小姐姐最近也成为我们《Java 极客技术》的正式作者和被邀请成为星球的嘉宾了。

所以说机会是留给有准备的人的,早期加入星球跟我们一起进步的朋友好多都已经成为作者和合伙人了。只能说早加入多互动肯定会有合作机会的。

同样作为合伙人的子悠的作业是这样的,子悠作为多年互联网广告行业的从业人员,对计算广告和程序化广告都比较了解,多次在星球内部分享广告相关技术,截图篇幅有限,有些内容看不到欢迎点击【阅读原文】到星球去查看。

同样提交作业的还有技术达人浩浩,浩浩可以说是星球内的技术牛人了,经常帮忙球友回答高并发相关问题,个人能力很强,解答问题也很透彻,自己也经常在知乎上写博客。他分享的是从零开始创建一个千万级的项目,分享了从几个人的团队开始,如何快速搭建项目和如何通过迭代承载千万级别。只能说看完觉得收获满满!

也有一些朋友虽然长期潜水,但是觉得是时候分享一波了,暄桦同学分享了自己在第一家公司的经历,如何从 C#到 PHP 再最后到 Java,可以说是一个很普遍的现象,就是大家刚入职都是从一些老项目旧代码入手,一步步开始成长。随着时间和项目经历的增加,自己的能力和思维就会进行转变,就像他自己说的想成为架构师,阿粉相信只要坚持下去,日后他一定可以成功的

也有一些朋友是初入职场,经历的还不多,需要学习很多新的知识,但是正是因为这样,人生才有意义!在工作的遇到到往往在学校都是学不到的,所以刚入职场的时候会发现,虽然很多东西在学校都学过,但是跟实际工作还是不一样。这种情况下,对于刚入职场的朋友来说,静下心来好好沉淀是最重要的。我相信 Licht 同学只要坚持初心循序渐进,日后也一定会成为大牛的。

从上面的球友分享可以看出,星球内有牛人也有职场新人,大家互相交流,互相分享,互相学习。今天是周六,给大家分享一下星球内部最近的一些分享,希望对大家有一定的启发。如果要了解更多,可以点击【阅读原文】或者扫描下方二维码,进去看看。看完觉得有用就留下来我们一起交流学习,如果觉得对自己没有什么收获也可以退出,反正三天内免费退出又不会有什么损失。

另外还是上面提到的,机会是留给有准备的人,合作机会也是这样。其实很多时候大家混的都是一个圈子,但是问题往往是如何才能进入到某个圈子,有时候一旦有机会进到圈子里面就会发现一切都是值得的,因为往往很多时候别人的一句话或者一个简单的分享都会给自己节约很多时间,带来很大的启发。

所以最后邀请你加入我们的知识星球,这里有 1700+ 优秀的人与你一起进步,如果你是小白那你是稳赚了,很多业内经验和干活分享给你;如果你是大佬,那可以进来我们一起交流分享你的经验,说不定日后我们还可以有合作,给你的人生多一个可能。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。