有个程序媛女朋友是什么体验?

有人问阿粉,有个程序媛女朋友是一种什么体验。阿粉虽然没有,但是身边有案例,这不为了满足大家的好奇心,去问了一圈,结果问下来之后,阿粉酸了…

程序员 A :你问我有个程序媛女朋友是啥体验?第一体验就是脱单了!还有什么体验比这更好么?

阿粉摸了摸自己的头发,默默的低下了头

程序员 B :记得有次跟我女朋友表白,告诉她我爱她,在我心里她永远都是第一位的,结果遭到她的质问,在我心里谁是第零?!!!

程序员 C :我女朋友就是程序媛,然后有次她在家也加班来着,让我帮忙看一下代码

“你为啥要用要敲空格键呢?用 tab 键不香么?”“用空格键不管怎么看,格式都不会变”“怎么会有人用空格?空格键除了制造噪音外哪里比 tab 强了,而且我跟你讲,用 tab 键可以让减少文件的占用空间”“我就用空格键怎么了,我就爱用怎么了”“你是老大,代码自己看吧”

程序员 D :什么体验么?和程序媛在一起,周末的时候就不是逛街了,是对着撸代码,时不时再吐吐槽对方的代码写的都是啥

阿粉想到周末都是自己在看技术视频,我的眼泪才没有流下来,我明明在笑…

程序员 E :我调试喜欢打 log ,女朋友调试喜欢打断点,每次都是她求我让我帮忙看看她的程序,然后调着调着我俩就开始抢笔记本了,“你给我,你这么写不行,给我我来写”“不要,我觉得是这里的问题,让我再试试,肯定是这里的问题”“不对不对,不是那里的问题,我有思路,把笔记本给我,我给你写”……到最后我俩差点儿打起来,好委屈,刚开始不是她来求我的么,而且还要嘲笑我一番喜欢打 log ,调试明明打 log 无敌好吧……

程序员 F :乖,咱们左括号换个行成不

对方:不要!!!

遇上这么一个女朋友,我能怎样?

程序员 G :最大的体验就是,平时的饭就不要想着在家吃了,特别是晚饭,在家吃是不可能的,因为 50% 的概率大家都加班, 50% 的概率一个人等另一个人加班

最后一条笑到你了吗?你有没有什么想要和阿粉聊聊的?

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。