这个中秋国庆你被邀请参加几场婚礼,少于三场的请自觉走开

Hello 大家好,我是鸭血粉丝,这个中秋国庆注定是一个繁忙的日子,国庆本身就是一个结婚订婚的高峰期,再加上上半年因为疫情的缘故很多人的婚期都延期举行,这个国庆结婚的就更多了。所以这个国庆你参加了几场呢?那些去不了的你又出了多少份子钱呢?

阿粉我这个国庆前前后后总共被通知了七场婚礼(想想自己还是单身狗,哭晕在厕所),除掉太远的以及日期有冲突的,阿粉匆匆忙忙的去参加了四场,剩下的三场着实去不了。其中有两场早在去年的时候就已经被预定要当伴郎了,这种的自然是要去的,想想自己假期的前一天半在路上,中间的几天在参加婚礼和去参加婚礼的路上,最后一天又在路上,阿粉只能说这个国庆太难了。

mysql02

虽然很累但是阿粉还是很开心的,看着自己的同学朋友一个个都步入幸福的婚姻殿堂,跨进人生新的章程还是很感动的,有那么一刻作为伴郎的阿粉在台下都感动的流泪了。

想到曾几何时一起挑灯夜读,再到后来的各奔东西,最后到现在的各自成家立业,转眼之间已经过去十多年了,不得不说时间过的是太快了。以前总是在猜谁会是第一个结婚,谁会是第一个生孩子,现在虽然跟预期的顺序不一样,但是慢慢的所有美好都在进行着。

想必大家都跟阿粉一样,身边总有一些在一线城市的同学朋友,也有部分在老家发展的同学朋友,普遍的可以发现在老家发展的结婚都比较早,在一线城市的往往都结婚比较晚。阿粉觉得这种现象是整个大环境导致的,一线城市压力稍大一点,很多人都不急着结婚,在老家压力会小一点,结婚早一点还挺好的。但是不管怎么样是你的总是你的,该有的也总会有,面包和爱情总有一天都会来的。

说到这里不得不提到另一个话题了那就是有没有被催婚!作为一个在奔三道路上一去不复返的人,阿粉在被催婚的道路上也从来没有停止过。每次跟父母视频聊天的时候都会被问到有没有谈对象,没有的话哪个什么七大姑八大姨可以给介绍。更何况这次国庆还是参加婚礼当伴郎,难免不被各种轰炸,更扎心的事是一桌子的同学朋友,只有几个在一线漂泊的还是单身,其他的都是已婚的,带娃的或者就是有对象的。

其实现在很多人并不是找不到对象,只是宁缺毋滥,前段时间看到网上有这么一句话:现在大部分的人都是熟人不好下手,生人不好开口,没有一见钟情的条件,也不具备日久生情的资本。不得不说这句话说的很有道理,说出了阿粉的心声,现在的年轻人都比较独立,不再是以前的那种生活了,现在一个人相对而言才过的更自在更舒服。

阿粉经常听到身边的朋友说已经到了结婚的年纪,阿粉倒是觉得只要该结婚的爱情,没有该结婚的年纪,结不结婚,啥时候结婚根据自身的情况来定就好,不需要被年纪限定,毕竟结婚是两个家庭的事情而且毕竟余生还很漫长。

写在最后

最后邀请你加入我们的知识星球,这里有 1800+ 优秀的人与你一起进步,如果你是小白那你是稳赚了,很多业内经验和干活分享给你;如果你是大佬,那可以进来我们一起交流分享你的经验,说不定日后我们还可以有合作,给你的人生多一个可能。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。