网传虾米音乐将在明年一月关闭,网友直呼不要

Hello,大家好,我是阿粉,不知道大家最近有没有看到这个新闻,说虾米音乐将在明年一月份关闭,在被腾讯系音乐软件包围的大环境下,现在真的很少有引用软件能够发展起来,阿里旗下的也不例外。

现在市面上常用的音乐软件有网易云引用,QQ 音乐,酷我音乐,酷狗音乐,虾米音乐,咪咕音乐,其中虾米音乐所占的份额并不是特别多。

在网上传出这个说法的时候,网友直呼满满的都是回忆,不舍得虾米音乐被关闭。

其实阿粉不属于虾米音乐的粉丝,平日里用的比较多的还是 QQ 音乐和网易云音乐,因为感觉 QQ 音乐里面的都是青春,想当年阿粉还是 QQ 音乐三巨头的忠实歌迷,现在用的比较多的是网易云音乐,喜欢网易云音乐的每日推荐和私人 FM,总是能推荐一些不错的音乐。相反的 QQ 音乐用的少了一点,毕竟过了那个年纪~~扎心了。

虾米音乐已经发展了十多年了,在音乐届也绝对属于元老级的音乐平台。国内最早的一批独立音乐人,都是靠虾米整个平台,才让更多人听到了自己的作品,从初创开始,虾米就致力于扶持原创音乐和音乐人。

2013 年 1 月的时候,虾米被阿里收购,2015 年 3 月与天天动听合并为阿里音乐,说到这里其实阿粉当年还是挺喜欢天天动听这款音乐软件的,可惜后面渐渐落寞了。虾米的落寞很大的原因是当年的版权问题,导致很多原创歌曲被下架,渐渐的就流失了很多用户,从而导致这样的局面。

关于虾米音乐是否会被关闭的事件,目前官方还没有给出明确的答复,我们不做判断,但是从这件事我们还是可以看出,像阿里这样的大厂也不能说做什么一定成功的,更何况很多创业型小公司了,说实话要是虾米音乐在某个小公司手里,早就被关闭了,毕竟每年的版权投入是非常巨大的。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。