【非广告】半年时间 90% 的收益就问你慌不慌

先说明这篇文章不包含任何广告内容,也不提供任何投资理财建议,股市有风险,投资需谨慎

都说牛市来了,今年的 A 股的行情确实很不错,从上面的截图中可以看到阿粉的一只基金已经收益 90% 了。90% 是什么概念,估计连股神巴菲特都没有过,所以这几天阿粉慌的一批,除了慌的很之外,另一个就是懊悔的很,当初应该多买点的,只能说人性是贪婪的。

不知道大家有没有注意到,这两年说的比较多的词不是副业刚需,就是投资理财。之所以这种说法慢慢都进入大众视野,是因为大家发现光靠死工资是不能实现财务自由的。想要实现财务自由就必须想其他办法,副业和理财就是我们能选择的方向,而且往往这两个并不是单选项,是可以同时进行的,往往也是必须要同时进行的。

有的人认为财务自由就是有很多的钱,但是阿粉觉得真正的财务自由不是这样的,财务自由并不是说有很多钱,而是钱可以不多,但是能让钱生钱,是一种可以复利的资产。再多的钱也有花完的那一天,但是只有让钱自己生钱,才能做到真正的财务自由。

之前看《富爸爸与穷爸爸》的时候,里面提到的“穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!”。对于我们普通人来说理财就是让钱为我们工作,很多国人喜欢把钱存到银行里面,每年银行里面的利息都赶不上通货膨胀,这并不是一种理财方案,相反这种还是在亏钱。就像我前面放的收益图,放在银行里面能做到六个月就收益 90%吗?根本不可能,别说六个月,六年都不行。但是理财可以,特别是在当前的行情里面,如果我们投资一些基金或者股票,不敢保证一定能产生 90% 的收益,但是只要操作合理,还是能盈利的,对于一些基金可以做定投进行长期持有,这样收益往往更多。

投资理财可以帮助我们更快的增加收益,但是任何的投资都是有风险的,需要做好自己的资金分配,在投资前一定要对自己买的基金或者股票的行情了解清楚。买基金要看的首先就是基金经理,尽量买从业时间长的基金经理管理的基金,我们不懂金融,那就把资金交给更懂的人去管理,这样如果大盘涨那肯定会有收益,即使大盘跌,有经验的基金经理也不会让我们亏很多的。

大家都知道影响基金和股票的一个很重要的因为就是政策和社会趋势,所以我们一定要顺势而为,买国家大力推动的肯定错不了。同时也要记住一点,投资的时候不要听信任何人的建议!!!特别是网络上所谓的大师,肯定有很多同学在投资炒股的时候被各种人拉进什么投资理财群,里面动不动就会有人发因为相信了某个大师推荐的股,挣了多少钱,让大家加大师的微信。坚决不要信,都是骗子,里面的人都是托。可能一个群除了你之外其他都是托,一旦被拉进这种群,直接退出并删除拉你进去的人就完事了。要知道真有这种好事,人家为什么不拉自己的亲朋好友,而拉你这个陌生人呢?

另外还有一个点,虽然说人人都知道,但是并不是每个人都能做好,比如阿粉我就做的不好。那就是设置止损点和止盈点,给自己设定一个点,当达到这个点的时候就卖出或者就及时止损。从上面阿粉的 90%收益就知道阿粉在这块做的也不好,不然就应该早早卖出了。但是这个还是那句话,人性的贪婪的,这点需要自己把控好,做好万一哪天暴跌的心里准备,只有能接受就行了,别人帮不了你。

前面提到趋势,刚好最近阿粉获得了一份《2021 年达摩院十大科技趋势》PDF,虽然说对理财投资没有直接的影响,但是帮助大家了解行业最新动态还是有帮助的,感兴趣的小伙伴可以公众号回复【趋势】获取。

虽然理财基金和股票不能给大家推荐,但是书籍是可以给大家推荐的,关于想了解和学习理财相关知识的同学,下面的基本书籍还是可以读一下的,多多少少都会有些帮助。

  1. 《小狗钱钱》
  2. 《富爸爸与穷爸爸》
  3. 《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》
  4. 《小岛经济学》
  5. 《财务自由之路:7 年内赚到你的第一个 1000 万》
Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。