一则道歉声明将某度推上风口浪尖

Hello 大家好,我是阿粉,相信最近大家都看到郑爽父亲的那个道歉视频,原本这件事情已经过去了,但是这则道歉视频里面的大大的某品牌 Logo 闪瞎了阿粉的狗眼,话不多说,见下图。

image-20210125231237658

说真的这种负面新闻正常的品牌应该都是退而避之,恨不得立马躲得远远的,像之前的任何娱乐圈的人出了事,各大代言的品牌都立马下架商品,而某度的这种“迎难而上”的做法,真的让人不能理解。

事情发酵的很快,随着道歉视频的出来,很多网友都发现了这个品牌的 Logo ,一时间各种批判的声音都出来了,而且据说这个事情在百度内部的高管群里都被讨论了。随后某度官微也出来道歉了,表示说诚恳的接受大家的批判,而且在这个视频中出现 Logo 不涉及任何经济行为,其中的细节作为局外人阿粉就不了解了,有没有经济行为大家自行脑补就行。

文中提到会诚恳接受大家的批评,对给网友带来的不好感受表示非常抱歉,并强调这个视频访谈不涉及任何经济行为,昨天第一时间在相关账号中下线了该内容。还表示:“孩子的话题背后公众表达的是同理心、同情心,人们希望的是事情得到最好的解决。关切越深期待越高,我们必将在未来的工作中加倍严谨、严肃,充分考虑每一位朋友的感受。“经过处理过后,部分网上的视频都做了打码处理,屏蔽了相关文字信息。

相关的道歉视频大家可以公众号后台回复【道歉】查看

我们都知道这么做是不对的,因为大家都知道品牌效应,一个品牌的 Logo 代表了一个品牌的价值观。为什么那些大牌在代言人出现负面新闻的时候都紧急下线商品,并且解约呢?这是因为如果不这样做就会影响到品牌的形象,而对于一个品牌来说,一旦品牌的形象受到负面影响那将会是重大损失,很有可能一去不复返。虽说当今的互联网是流量的时代,得流量者得天下,但是获取流量也不能通过蹭这种负面新闻的热度来获取,这种行为只会让人更加厌恶。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。