阿粉来粉碎一下朋友圈谣言

这不过年了,有的朋友就和阿粉说,不敢吃辣,阿粉就有点儿懵了,咋了呀,为啥不敢吃辣嘞

朋友说,因为吃辣长痘!

这可就误解辣椒了,今天阿粉要给大家粉碎一下朋友圈的谣言

吃辣椒长痘

阿粉的皮肤比较敏感,动不动就长痘,特别是吃完辣之后,长痘的速度简直可以说是神速了,上一秒刚吃完辣,下一秒痘痘就长出来了

但是它真的让阿粉欲罢不能啊,既能让我面色潮红,还能让我大汗淋漓,简直不要太爽

正是因为每次吃完辣椒之后,痘痘都会长出来,所以有的时候虽然比较喜欢吃辣,但平时多少还是会忍一忍的,后来知道导致长痘的原因,根本不是辣椒的错,阿粉就放开的吃了。

一般的味道,酸甜苦咸一般就是和咱们的舌头打个招呼就进入人体了,但是“辣”就不一样了,天生爱搞事情的它上来就把舌头胖揍了一顿,触发了舌头的痛觉

当舌头被胖揍之后,就会把疼痛的信号传给大脑,赶紧告诉老大,我太疼了

当大脑接收到痛的感知时,它就乱套了,才不会 care 你是为啥痛,它只知道你痛了,所以就会释放出帮助你减轻痛苦,并且让你觉得快乐的 – 内啡肽

然后呢,辣椒带来的痛感,和真正撞击产生的疼痛相比,小多了,被内啡肽这么一调和,倒觉得这滋味?美滋滋,所以就会吃辣一时爽,一直吃一直爽

但是吃辣椒的时候,你会只吃辣椒吗?如果吃的非常辣,你是不是会去喝牛奶和饮料来解辣?而正是这些饮料,偷偷地让你长出了痘痘。饮料和牛奶能促进胰岛素分泌,导致雄激素水平升高,刺激皮肤分泌皮脂,这些多余的皮脂会堵塞你的毛孔,然后痘痘就冒头了

想不到是我们吧

目前没有任何研究证明,吃辣可以直接导致长痘。但如果已经长痘,吃辣可能会刺激它们。所以辣椒也是背负了不该属于它的责任

所以呢,只要你没得啥病,胃足够坚强,也没痔疮,那对于辣,吃就完事儿了!

只吃素不吃肉能减肥

减肥可以说是每个人都想做的事情了,啥,你不想做?不要跟我说,阿粉不想跟你做朋友

减肥第一步,那就是不吃肉。但是你有没有发现呢,为啥好多人坚持吃素,最后还是瘦不下来?

因为有些蔬菜的热量可能比健康的肉类还要高!比如下面:

如果吃了肉,人体就能获得蛋白质,而蛋白质可以让我们的身体增加肌肉,从而提高代谢速度,衿布衣加速了脂肪的消耗。所以减肥≠吃素,荤素搭配才能瘦得更快!

乖,下次想吃肉就吃好了,别忍着

如果想要吃得健康有营养,下面这些食物你得了解一下:

① 毛豆:高钙、高蛋白,热量低、味道好,是一份无比健康的零食。

② 西蓝花:胡萝卜素含量之王,维生素种类也非常齐全,补充营养必吃。

③ 韭菜:通便效果好!含有大量的纤维素,对于促进肠道蠕动,改善便秘很有好处。

④ 大白菜:维C含量丰富,还有各种矿物质,可以说是健康全能菜。

汉堡是垃圾食品

阿粉的妈妈在阿粉小时候就和我说,吃饭一定要荤素搭配,这样才健康

但是当阿粉把这些健康的食物组合起来一起吃的时候,我妈竟然说:又吃垃圾食品?!

虽然我的妈妈美丽、贤惠,又生下了我这么一个帅气逼人、博学多才的儿子,但她这次却是真的说错了。因为汉堡才不是垃圾食品!

什么是垃圾食品呢?一般来说主要指两类:几乎只提供热量,缺乏其他营养的事务;提供的某种单一成分超过了我们日常所需的食品,比如:饼干类,除了碳水化合物,其他营养很少;一瓶 500ml 的可乐含糖量大大超过了成年人一天的糖摄入量

所以,想要定义汉堡是不是垃圾食品,我们得看看它符不符合那两类要求

大多数汉堡坯都是用面粉烤出来的,属于很常见的碳水化合物。而碳水化合物可以被消化分解成糖,直接给我们提供热量。

汉堡的肉饼最常用的就是牛肉、鱼肉和鸡肉。但其实不管是哪种肉饼,其蛋白质含量都很丰富。一块肉饼里光蛋白质差不多就有 23g

我们还经常可以在汉堡里看到生菜、洋葱、西红柿、黄瓜片这些花花绿绿的蔬菜。它们除了让汉堡吃起来更清爽,还能给我们的身体提供各种必需的维生素。最关键的是,汉堡里的蔬菜没有经过高温烹饪,维生素几乎不会流失!

所以汉堡才不是垃圾食品!真希望阿粉的妈妈也能明白这个道理,这样我才能光明正大的吃汉堡嘛

看到这里,想吃辣?吃~ 想吃肉?吃~ 想吃汉堡?吃~(一篇文章下来阿粉说的都是和吃的有关,我的吃货本性应该还没暴露吧…

参考: 书籍 – 《一起来粉碎朋友圈养生谣言》

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。