金九银十到来,盘点今年截止八月的 80 篇原创文章列表,建议收藏慢慢看!

随着开学季的到来,金九银十也来了,马上又到了新一波的跳槽季,本篇文章阿粉帮大家梳理了一下 2021 年以来 Java 极客技术原创的 80 篇优质文章,包含 Java / JVM、组件如 MySQL,Redis 队列、以及面试技巧和面试题,还有设计模式、软件设计、常用工具和技术成长相关的优质文章,内容较多,一下子肯定看不完,先收藏起来慢慢看。如果觉得有收获,欢迎分享,点赞,在看,评论四连!话不多说,请慢慢享用!

Java / JVM

  1. JDK8 的判空就是这么爽!

  2. 【终极版】Java8 新特性全面介绍,强烈建议收藏
  3. 深度掌握java stream 流操作,让你的代码高出一个逼格!
  4. 手把手教你开发代码生成器,学不会的来怼我!
  5. 关于序列化/反序列化,我梭哈
  6. 自己动手开发了一个 SpringMVC 框架,用起来太香了
  7. SpringBoot 整合 MongoDB 超详细
  8. SpringBoot的条件装配,彻底爱了!
  9. Springboot 项目集成 Nacos 实现服务注册发现与配置管理
  10. 常见的垃圾回收器你知道有哪些吗?
  11. Java8 的 G1 垃圾回收器相对于之前的 CMS 有什么特别的呢?
  12. 都知道堆内存要回收垃圾,那么你也得知道如何在开发中使用对象来减少内存使用

组件

  1. 阿粉教你避开安装RabbitMQ的那些坑(命令实战)
  2. 手把手教你学会RabbitMQ
  3. 【真实案例】消息消费失败如何处理?
  4. 3分钟带你彻底搞懂 Kafka
  5. 【真实生产案例】SpringBoot 整合 Kafka 实现数据高吞吐
  6. 一个 Redis 的雪崩和穿透问题,小学妹画了个图,结果入职了
  7. 一文带你看懂 Redis BitArray 如何实现高性能的位操作
  8. 阿粉巧用 Redis pipeline 命令,解决真实的生产问题
  9. 你知道 Redis 服务器接收到一条命令是如何执行的吗?
  10. 看完这篇文章,别再说不会 Redis 的高级特性了
  11. 从 LeetCode 的题目再看 MySQL Explain
  12. 你真的了解 SQL 注入吗?
  13. 一不小心把mysql密码忘记了,该怎么办?
  14. 在项目中使用c3p0作为数据库连接池,被技术总监怼了
  15. 【真实案例】盘点分库分表中件间Mycat中的坑
  16. 用了这么久的Mybatis,结果面试官问的问题,我竟然还犹豫了
  17. MongoDB 最全攻略
  18. 【非广告】分布式调度框架 elastic-job 实践详解(超详细)
  19. 手把手教你在本地搭建 Nacos 服务注册和配置管理中心
  20. Linux下的如何快速安装Hadoop

面试

  1. 麻烦你说下输入百度网址过后整个过程是什么样子的?
  2. 手把手告诉你如何监听 MySQL binlog 实现数据变化后的实时通知!
  3. Redis和Mysql如何保证数据一致?面试可以这样说自己的看法
  4. 笔试必刷的动态规划进阶题
  5. 什么是动态规划——从青蛙跳台阶开始了解
  6. 不得不说,面试 6 家拿下三家的 Offer 确实有点压力
  7. Java 面试虐我千百遍,我带面试如初恋【绝对值得收藏】
  8. 阿粉面了好几家大厂之后,总结的一些面试攻略
  9. 新鲜出炉,分享一道阿里的笔试题
  10. 面试官不尊重人,让阿粉怼的拂袖离去,重新换了一位面试官!
  11. 又快到了跳槽季,分享一次上市公司面试经历
  12. 面试官:既然启动流程不太了解,那你知道Tomcat的生命周期是什么样子的么?
  13. 面试官:来说说Tomcat的启动过程是什么样子的

设计

  1. 用责任链模式实现 OA 系统中的涨薪流程审批
  2. 最全工厂设计模式案例详解,不服来辩!
  3. 巧妙的运用适配器模式,让你的工作量至少减轻一半
  4. 一套过滤器,让你的代码高处不胜寒!
  5. 巧妙的运用责任链模式,让你的代码高出一个逼格!
  6. 一文带你彻底搞懂发布与订阅设计
  7. 关于SQL优化,你不能只是说自己只会语句的优化了
  8. 数据库表设计太劣质,被领导疯狂diss
  9. 使用uuid作为数据库主键,被技术总监怼了一顿!
  10. 如何设计一套单点登录系统
  11. 如何保证API接口安全?
  12. 阿粉告诉你如何在前端上监听到RabbitMQ发送消息,完成数据监控呢?
  13. 分布式环境下如何保证 ID 的唯一性
  14. 分布式锁原来实现起来这么简单
  15. 了解这些软件设计思想,你的思维至少上升一个段位
  16. 手把手告诉你如何监听 MySQL binlog 实现数据变化后的实时通知!
  17. 作为 Java 开发程序员,你知道什么是 Serveless 架构吗?

工具

  1. 一个非常好用的Jar,可以帮你省去整合Utils的时间
  2. 【非广告】开发必备神器 httpUtils 分享(超详细)
  3. Mockito 一个优秀的 Mock 测试框架
  4. 一款比postman还要好用的测试接口工具,竟然还能生成接口文档?
  5. Show-Doc让你能在公司装一波的接口文档搭建全流程
  6. Activity工作流入门篇
  7. 对比授权机制,你更想用哪种?
  8. BTrace 告诉你如何在不重启 JVM 的情况下在线调试
  9. 你要的不固定列excel导入导出,它来啦!
  10. 掌握这些操作Excel的神器,让你代码高出一个逼格
  11. 大白话告诉你 TCP 为什么需要三次握手四次挥手
  12. 三次握手和四次挥手到底是个什么鬼东西?
  13. 巧用大白鲨(WireShark)抓包,看透网络请求

技术成长

  1. 当你发现你同事是培训出来的,你会怎么做
  2. 你做过代码 Review 吗?
  3. 团队里的妹子让阿粉跟她说说怎样写出好的代码
  4. 2021 入门级的 Java 程序员学习路线图 1.0
  5. Java 程序员可以学习的技术方向,精通任何一个都可以成为专家

阿粉相信如何能把上面的这些文章都认认真真的看完,小伙伴们不管是面试找工作还是平常工作都会有很大的帮助的,作为已经原创了几百篇文章的阿粉,一直在原创的道路上奋力前行,如果大家觉得阿粉的文章对大家有帮助,欢迎大家帮助四连,给阿粉一点鼓励。

Java Geek Tech wechat
欢迎订阅 Java 极客技术,这里分享关于 Java 的一切。